HMPS PAI IAIN Palopo Sukses Gelar Kegiatan Safari Ramadan

 


PALOPO--Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam IAIN Palopo Sukses Menggelar Kegiatan Safari Ramadan di Masjid Babul Khair dan Masjid Baitun Nur Desa Lalong Kecamatan Walenrang, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.

Irwan, Ketua HMPS PAI, mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan sebagai Akselerasi Keilmuan PAI dan sebagai upaya membangun ukhuwah sesama mahasiswa PAI.

"Kalau tujuan sebagai Akselerasi keilmuan Pendidikan Agama Islam kepada Masyarakat serta menjalin keberkahan ramadhan dan membangun Ukhuwah Masyarakat PAI," ucap Irwan, Ahad (17/4/2022).

Ia berharap, dengan terselenggaranya kegiatan ini, Mahasiswa Pai diharap mampu berperan dalam bidang keagamaan di daerah masing-masing dalam menyebarian syariat Islam sebagai wujud pengabdian di Masyarakat.

"Setelah kegiatan ini dapat mempererat ukhuwah Mahasiswa PAI dan mahasiswa PAI dapat berperan di daerah masing-masing dalam dalam bidang Keagamaan menyebarkan syariat Islam sebagai pengabdian di lingkungan Masyarakat," Pungkasnya.

Diketahui Kegiatan tersebut dilaksanakan selama sepekan di bulan Ramadan, dengan beberapa program kegiatan keagamaan yang menarik seperti:
1. Ceramah Tarawih
2. Tilawah
3. Kultum Subuh
4. Tadarus Al-Qur'an bersama Masyarakat
5. Pelatihan
    - Azan
    - Sholat
    - Mengaji
6. Festival Anak Soleh
7. Baksos


Selain Program diatas HMPS PAI Juga menggelar Pembentukan Remaja Masjid Babul Khair dan Masjid Baitun Nur sebagai upaya melanjutkan program-program yang telah di laksanakan Tim Safari Ramadhan HMPS PAI.
Lebih baru Lebih lama